Жестокой бывает любовь

Маргарита Монисова
Я жду приговора, прошу огласить -
Так доктора просит больной.
В глазах его тоже надежда на жизнь -
Жестокой бывает любовь.

Цветет, словно сад, оплетает, как плющ,
Ведь сердце же думать не может.
Когда я уйду, я уже не вернусь,
Запомни: ты был всех дороже.

На этот шантаж ты ответить забудь,
Живи как охотник свободный.
И так же целуй чью-то юную грудь,
Будь лучше правдивым, чем лживым и добрым.