Мим

Екатерина Мягкова
Я беру тетрадный лист, карандаш и чая чашку;
Выключаю телефон, закрываю двери-окна,
Тюлем прикрывая стекла,
При свечах пишу о нем.

Им является преемник -
Глупый мим моих картин,
Что в фантазии рисует
Черно-белый в клетку мир.

Когда лист уж мой исписан
И когда сгорит свеча,
На листе моем задышит
Черно-белый мир, молча.;