Ах, как ярко повсюду цветы расцвели...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Ах, как ярко повсюду цветы расцвели
И блестят в дождевой паутине!
Я живу на земле и от этой земли
Никогда никуда не уйти мне.

Я бы к тучам взлетел и к звезде воспарил,
И губами коснулся светила,
Но судьбинушкой мне у приречных перил
Обозначена в глине могила.

От родимой избы, от лугов и полей,
От вороны на сереньком камне,
От любимых людей посреди тополей
Никогда не уйти никуда мне.

Эта смертная связь, как Рубцов говорил,
Придает жизнелюбию силы.
Человек на земле, тебя Бог сотворил,
Ты достойно иди до могилы!

19.06.1997 г.
д. Афанасово