Народные промыслы

Лев Красоткин
Жизнь искрила лубками и палехской темперой,
Жизнь стелила мне под ноги пух оренбургских платков.
За окном проносился в ускоренном темпе мой
Мир не пепельно-серенький как попугайчик жако

И не пепельно-черный как склон Аконкагуа.
Только конь твой пошел заковыристой буквою "ге".
А теперь вспоминаю все наше пошагово
И понять не могу, что узрела ты в этом брюзге.

Эго как-то обиженно скрылось в обитель ныть,
Изучая секреты финифти да и хохломы -
Ты забыла мне выдать билет пригласительный
На премьеру спектакля с банальным названием "мы".