Ивану Демьяну

Кытын
Перед экватором февральским,
Где заметает жизнь снегами,
Зима придумывала сказки
И рассыпала их над нами.

Рождались мысли, песни, люди.
Шёл 69-й год.
Других таких уже не будет.
Ты совершил свой перелёт.

Судьба отмерила таланта.
Потом узнал свой главный дар,
Что стал поэтом, музыкантом.
В сердцах людей разжёг пожар.

Религии ты был начальник,
Шизофрению обуздал ты песней.
Ты для неё поставил чайник,
Я пил когда-то чай с ней вместе.

Ты музе своей стал суфлёром.
И вот, опять пришло мгновенье.
С её извечным приговором
Я подпеваю: "С Днём рождения!"