В единственной жизни, что длится без права повтора

Татьяна Селиванчик
В единственной жизни,
                что длится без  права  повтора,
Мы так безнадёжно
                надёжно с тобою разъяты.
Несхожестью будней,
                пристрастием  пристальных  взоров.
Зарубками болей —
                и в этом  мы  не виноваты ...
Ты в деле по горло.
                Ты  вечно торопишься  очень,
И словно с последней площадки
                шального трамвая,
Лишь промельком  беглым
                заметить едва успевая
Меня среди  тех,  кто стоит
                по краям,  у обочин.
Хотел бы вглядеться,
                да темп не решаешься  сбавить
И мало ли что там,  в глазах  моих —
                вздор,  да  и только,
А встречу случайно —
                отвечу и едко,  и колко,
Чтоб горько сполна. Чтоб нельзя уже было
                поправить.
...Сейчас ли, потом ли —
                всё  будет  вот так же
                нелепо,
И   здравому  смыслу
                тебя  упрекнуть будет  не в чем.
А солнце расплавит
                в сугробе ступни моей слепок.
И стихнет мой  голос,
                не самый  заметный,
                но певчий...