Метель, метель...

Наталья Матвеюк
               

             Метель, метель…В немом оцепененьи
             Деревья замерли и съежились дома,
             В ажурном белоснежном облаченьи
             Танцует вальс свой свадебный  зима.

             Хоть кружева сплетаются искусно,
             И  девственно-чиста  ее  фата,
             Ей холодно и бесконечно грустно,
             Что о любви  не сбудется  мечта.
             
             Она весь год к любви своей спешила,
             Все испытав-- дожди, жару, капель,
             Приданое из вьюг и ветра шила
             И вышивала льдинками постель.   
            
             Декабрь ее любил, хотел жениться,
             Но стар он был, настал его конец.
             Январь был мал, едва успел родиться,
             С ним не пошла невеста под венец.

             Февраль-красавец поманил в дорогу,
             Метелями ей голову вскружил,
             Но был неверен. У ее порога
             С весною юной он ей изменил.

             Свою несостоявшуюся нежность
             Она застелит в снежную постель,
             Остались ей покой и безмятежность.
             Прощальный вальс — метель,
                метель,
                метель…