Сильная и одинокая

Нина Киблер
Я сильная и одинокая.
Сама себе дарю цветы.
Я гордая и беззащитная.
Смотрю на мир с наивной высоты.

Я как котенок-ласковая, нежная,
Пушистик невозможно озорной.
Я для тебя, любовь моя безбрежная,
Да только ходишь где, далекий мой?

Я чуткая, ранимая и добрая.
Танцую перед зеркалом одна.
Или рассеянно брожу по городу
Красиво улыбаясь, а в сердце холодна.

Во мне соседи: страсть и неизбежность,
Журчание воды и жаркий зной пустынь.
Во мне реальность и сплошная вечность,
Во мне дыханье весн, дыханье зим.

Я хмель вина и трезвость рос рассветных.
Я сладкая, как мед и горше, чем полынь.
Льняных волос копна, к себе манящих.
Мои глаза-колодцы, неба синь.

Тоска и радость тоже здесь соседи,
Как праздник и печаль, как песня и мечта.
Я вся твоя и в золоте и в меди.
Раз полюбив, уж не забудешь никогда.


13.02.2011