***

Мэри Мара
Из другого мира –
Свадебное платье.
Я слова кумира
Клала на распятье,

Вслух произносила
Пламенные речи,
Но иная сила
Растопила свечи.

На своей дороге,
Но в чужих ботинках
Разбивала ноги
С миром в поединках.

Только он не верил,
Хоть и знал как трудно
Оставаться зверем
Там, где слишком людно.

Из другого мира
Наблюдал за мною.
Не смогла квартира
Быть сплошной стеною.

Но прошло желанье,
Платье растрепалось.
Мне – расчарованье,
А ему – усталость.