Вечер осенний, тепло, безметельно...

Александр Зрячкин
Вечер осенний,
Тепло, безметельно.
Сладкая музыка
Всюду слышна.
Первая пуля
Ещё не смертельна,
В руку навылет
Проходит она.
Больно, но скоро
На выход, на сцену
К зрителям - каждый
И ценит, и ждёт...
Кто-то назначил
Высокую цену -
Пуля вторая
Под сердцем пройдёт.
Петь бы да петь,
Только сил больше нету.
Сорваны звёзды
С привычных орбит
Остановите
Шальную планету...
Музыка смолкла,
Россия скорбит...