В бреду

Сева Дмитриев
И лишь в блик умирающий свет
Распознает окно по частям.
Отругает тебя за рассвет,
А закат раскидает по дням.

Изуродует мысли стихом,
И возглавит ночную слезу.
Я за смертью уйду босиком
И любовь за собой увезу.

А тебе я оставлю лишь дом
Из последних намученых слов.
Я забуду, что были вдвоем,
Заберу околесицу снов.

В волосах твоих свет и заря,
Я останусь на миг и уйду,
Я надеюсь все было не зря,
Я надеюсь все было в бреду...