Три тоски

Мэри Мара
Я сломала каблуки
И иду босой ступнею.
Три цепучие тоски
Увязалися за мною.

Проползу сквозь лабиринт
Неотступно нудной лени.
Дайте же помягче бинт,
Обмотать мои колени.

Напою тоску одну
Пересоленной водицей,
Дам второй свою вину,
Третья болью насладится.

Будут гостьи пировать
И расплавятся в рассвете –
С горемычными гулять
Не пристало в белом цвете.

Вместе с солнцем побегу,
Ухватившись за надежду.
Даже сонная смогу
Скинуть грязную одежду.

Улечу от злых земель,
Пока память не отстанет.
Я не бабочка – я шмель
И огонь меня не манит!

Перепрыгну по лучам,
Как по сказочной дорожке.
Мир сошьет в подарок сам
Мне блестящие сапожки.