Стихорадка

Мэри Мара
Проклятая стихорадка
Всю ночь не дает покою.
Разодрана вновь тетрадка
Безжалостною рукою.
Написаны вновь все строчки
До мяса в листах, до тела.
Я ставлю больные точки,
Как будто за злое дело.
Но прут, словно кукуруза,
Несбывшиеся сонеты.
Ты что прицепилась, муза?
Тебя ведь так ждут поэты!
Ну, дай мне поспать немного,
Чтоб утром смогла подняться!..
 Но вновь из груди три слога
На волю смогли прорваться.