МАРТ

Людмила Уфимцева 2
Осели серые сугробы,
Подшерстком выбилась трава.
И бойко проставляет пробы
В песке воронья голова.

Гуляет сок по голым веткам,
Стремится почки напоить.
Чтоб белоствольная кокетка
Могла сережки распустить.

Мелирует оттенок новый
В своей прическе синева.
И,как подросток бестолковый,
"Качает" на весну права.

Природы малая частица,
Вершащая весенний пир,
Я улыбнусь печальным лицам:
"Смотрите, как прекрасен мир!"

  Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр.91

    рисунок Евгения Канева