***

Мэри Мара
Голос следует за мной
Из другого измеренья.
Он на ухо за спиной
Сочинит мои творенья.

Каждый слог – его душа.
Его песнь в моем куплете.
Каждый след карандаша –
Свет другой в земном рассвете.

Я ведь только проводник –
Миг, плетущийся по краю.
Он к волнению привык
И живет, а я сгораю,

И творит, а я всю ночь
Сочиняю в странном хмеле.
Он не в силах мне помочь –
Мы с ним слиты в этом теле.

Плоть и дух, какая власть
Вам позволила связаться?
Мне бы в теле не пропасть.
Мне во сне б не затеряться