Пылинки

Мария Гражданкина
ПЫЛИНКИ

Так важно, чтоб происходило
всё, как всегда доныне было –
трава росла, дожди дождили,
пылинки плыли;

и птицы в стаи собирались,
к апрелю таяли сугробы,
все сказки хорошо кончались,
всему свой срок был.

И не могу я надивиться,
как век проходит, ветры дуют,
и как мельчайшие частицы,
в лучах танцуют.

Пусть совершаются событья
и времена круговоротят –
так жизнь неутомимой нитью
песка уходит.

А в знак того, что, в этом свете,
движенью нет границы,
то в солнечном, то в лунном свете
пылинок сонм кружится.


февраль 2011