Ты была

Станислав Збарский
Ты была - будто солнце,
Солнце было холодным,
Я искал в себе гордость
Оставаться свободным.

Ты была - будто горы
В ослепительном свете,
Эхо в приступе бьётся,
Но ему нет ответа.

Оступившись, с обрыва
без страховки и веры.
Падать - это красиво,
Если камера сверху.

Превращается в точку.
Голос тонет в безмолвии.
Роковая неточность.
Я тобой переполнен.

Там, внизу, только зависть
И чужая усталость.
Они тоже пытались,
Они тоже сорвались.

Я искал в себе повод
Наслаждаться свободой.
Думал: всё-таки Солнце
Не бывает холодным.

Только глупая гордость
Не лекарство от смерти,
Если видеть лишь горы
В ослепительном свете.