Я как пьяный гаишник

Григорий Сахно
Я как пьяный гаишник
Лежу под  мостом
И тебе махаю рукой
Добренький Чернокнижник
В руке с хлыстом,
Иду к себе домой.
Я даже не знаю,
Смеяться  или плакать,
Смотреть может вдаль
Упасть или встать
Или может руку подать;
Где вода будет капать 
Где моя острая сталь,
И кого наказать
Что не отнять и не взять –
И не знаю  я даже…
Я как  искры костра
Разгораюсь всё ярче
Как опоры моста
Выше всех и дальше.
Тревогою дорожною
Уносится покой,
И мыслию порожнею
Уносится со мной.
Беспечной бесконечною
Смывается водой,
Последней отсечённой
Кровавою рукой.
Оторванной и млечною
И возгласом: «постой!»
И не знаю я даже
Где можно  остаться
Я даже не знаю
Где гореть, где взорваться.
Я даже не знаю
Что в сердце моём горит
То ли искра, то ли дым
Или сгорать мне молодым
И чего моя птица молчит.
Как без крыльев взлететь
Как оставить мне миг
И как песню допеть
И быть громче, где был тих!
18 - 19 мая 2005 года.