У одуванчика белая кровь

Сола Монова
У одуванчика белая кровь,
Белая кровь и одежду пачкает.
Ты расскажи мне, мой милый мальчик,
Что такое любовь!
.
Может меняется к лету она,
Точно головка у одуванчика...
Ты расскажи мне, мой милый мальчик,
То, что лишает сна.
.
Ты расскажи мне, ведь ты не святой.
Все мы живые – у всех романчики.
Ты расскажи мне, мой милый мальчик,
Что между нами, что?
.
Я же подсела  на весь этот пух:
Дуешь – и кажется всё заманчивей...
Ты расскажи мне, мой милый мальчик,
То, что ласкает слух.
.
Просто вложи в беспородный цветок
Всё, что глупышкам плетут обманщики.
ЭТО же главное, милый мальчик,
А не какой итог...
.
У одуванчика белая кровь,
А у ромашки совсем прозрачная.
Ты расскажи мне, мой милый мальчик,
Что такое любовь!
.
#СолаМонова #2011
#любовь #девушка #девочкитакиедевочки
#настроение #одуванчик #печаль #грусть #лирика #моиДетскиеСтихи
 #ipoetess
#современнаяПоэзия #я #не #Ахматова #Цветаева #Бродский #Есенин #Маяковский #я #просто #поэт #зовусь #незнайка  #читательХештегов #возьмиСполкиПирожок