Слепит мне душу боль утрат

Ирина Гоношилина
Слепит мне душу боль утрат,
Как дальний свет.
Вот мамой связанный наряд,
А мамы нет.
И брат мой Саша у окна,
Дым сигарет.
Сейчас он - вешняя звезда,
Неближний свет.
Кто этот выдумал закон
Всех потерять?!
Ах, папа, папочка, мой стон!
Уж не обнять.
И где-то там в иной ночи
Неясный след.
Печёт бабуля куличи
Две сотни лет.
Вам хорошо в краю родном,
Где запах трав,
Лежать на кладбище одном
В тени дубрав.
А я - потерянный листок
В чужом краю,
Смотрю с тоскою на восток
И Вам пою.
Хоть слаб мой голос и высок,
Но вы со мной.
Растёт любимый мой сынок,
Мой дорогой.
Подарок, данный Богом мне,
Мой ясный свет,
Живи и здравствуй на Земле
Миллионы лет.