заброшенные школьные занятия...

Наталья Максимова
заброшенные школьные занятия
и мыслей - огуречная тюрьма
второе - не пришествие - распятие
под  шелест многотомного Дюма

герои незатерянного племени
учителю ответят на вопрос
кто виноват, что не осталось времени -
наш арамис-атос-портос-христос

религия - весеннее поветрие
простуженною вилкой - по воде
такая вот у жизни геометрия
и алгебра - в озимой борозде 

под небом - синусоида бегущая
в поля неперепаханных страниц
на огороде - радио орущее,
офелии выходят из больниц

констанции листают конституции,
миледи вышивают не крестом,
влюбиться не в ромео, а в меркуцио
еще успеют, кажется, потом...

потом - не будет. милые создания,
случится жизнь как скучная глава
сгорят театры, акции, издания,
сгорит в надежде чья-то голова

венки - от вильяма, и розочки - от блока
московский торф. сгоревшая эпоха.
и долгих-долгих двацать лет спустя
отыщет жертву мстящее дитя