Котёнок

Дмитрий Попов Питер
Ветхий домик, словно из картонок,
а вокруг лежит пушистый снег.
На пороге маленький котёнок
в эту ночь нашёл себе ночлег.

Старый, покосившийся заборик
сквозь щёлочку в штакетинке пустил,
и уютный деревенский дворик
в эту ночь котёнка приютил.

На чужом дворе играют дети,
ну а здесь не слышно никого,
а уйти придётся на рассвете,
в поисках жилища своего.

Этот день был трудный и холодный,
и котёнок выбился из сил.
Он лежал замёрзший и голодный,
но никого помочь он не просил.

Тёплый носик - знать уже простужен,
он лежал, от голода страдал.
Он не верил, что кому то нужен,
он не верил, но, однако - ждал.

Ждал, что чья то детская ручонка
сжалится над ним, и подберёт.
Бедного, замёрзшего котёнка
отогреет и к груди прижмёт.

Этого желал он всей душою,
но безуспешно силился понять
маленькой, котячьей головою -
можно ли кому то доверять.

Утром, отдохнувшим он проснулся
вместе с первым солнечным лучом,
сладко так на лапках потянулся,
выгнул свою спинку калачом.

Он присел на краешек ступеньки,
ощутил позывы в животе.
Надо бы пройтись вдоль деревеньки -
все мысли были только о еде.

Водичку с талой лужицы лакая,
котёнок уже чётко понимал:
видно у него судьба такая,
ничего от жизни он не ждал.

И голодный маленький котёнок
уходил по тропке не спеша,
в даль по жизни милый несмышлёнок,
доверчивая детская душа...