Стадо

Бубякина Надежда
13.2.2011
Завязаны косички, на груди – прозрачный топ.
Пьет и мимо льется яблочный компот.
Надувает губы – закатив глаза,
Длинные ресницы, из лески волоса…

В наушниках попсина, не слышно голоса,
В руках томик Толстого, страниц около ста.
Уныло водит туфлем, на песке круги,
Не девушка – картина, зевает от тоски.

Крестики на шее, символы, значки,
Пальцами крутит мантры. На носу очки.
Татуировка – Будда, в носике кольцо.
Фарфоровая маска – окрашено лицо.

Звонит её мобилка, подруга говорит,
Изобразив улыбку, о истинном вторит.
И говорит: «Пустое! Ты думай о душе!»
Повесив трубку - Дура! - говорит в себе.

Ну, ведь дитё, ну право! Духовности оплот!
О чем-то, о прекрасном, глотку свою рвёт.
Пустая манекенка, животная игра…
Изображает стерву духовная она.

Совсем не понимает, о чем и говорит,
Других убеждает, но внешность свою чтит.
Холодная, слепая, выпускает дым.
Никому не доверяет, и смело врет другим.

Вот стадо, ей подобных, под флагами – «Душа».
С куклами так сходно. Масса без стыда
Несет свои отметки, на тех, кто духом пуст.
Передает по схеме молитвы в уста из уст.

Их право! Не судить их, ни мне, ни вам – народ.
Что пути избрали, судить лишь может Бог,
В сердце, со стремлением. Но в том лишь, где душа.
В том, где есть сознание. И любовь без дна.