Верные друзья

Анатолий Гришин
Мы воробьи. Мы с вами круглый год.
Нас ни жара, ни холод не берёт.

Хотя, как соловьи, мы не поём,
Зато семьёю дружною живём.

Когда тепло, клюём личинок, мошек  —
Зимою ждём от вас зерна и крошек.

Примите, люди, наш весёлый крик:
"Чирик, чик-чик,
    Чирик, чик-чик,
         Чирик!"