осторожно, любовь

Хаттифнат
в моём сердце живут псы.
большие и молчаливые,с мягкими ушами,белыми лезвиями клыков и по волчьи тяжёлыми хвостами. лежат,уткнув носы в лапы, ожидая своих хозяев у порога неразличимой глазу, не выдающей себя ни скрипом,ни касаниями сквозняка, ни терпким запахом дерева, двери, только их чуткое обоняние обрисовывает им её контуры.
будет ли твоё чутьё так же тонко? видишь табличку на моём сердце(словно украденную из сонных дворов с расшатанными заборами и виднеющимися в их щелях пёсьими нервными носами,но переправленной вспять надписью)- "осторожно,любовь." отсюда нет выхода.

пожалуйста, не тревожь моих псов ради забавы. они так долго ждали. вздрагивали от звука шагов, спохватившись отряхивались от сна, когда в монотонном гуле чужих,перепаханных помехами голосов, им вдруг чудился твой,но видя ошибку снова разочарованно засыпали...
твой пёс узнает тебя.
приручай его. получилось? тогда он навсегда твой.
теперь даже северному ветру не стоит позволять себе шалость лохматить твои волосы. твой пёс заслонит тебя от непогоды. твой пёс молоком вылакает твоё имя. и будет стеречь твои сны от чёрных птиц. его дыхание согреет твои озябшие колени, и оно же станет последним теплом,которое ощутит тот, кто захочет твоей соли- прозрачной,мокрощёкой, или жгуче-алой. для твоих рук его шерсть будет нежнее седины августовских одуванчиков,и вертикалью серых иголок- почуяв тень злого крыла.

твой пёс будет защищать тебя даже от меня- ведь он,в отличие,не знает обид,эгоизма и трусливой жалости к себе. люди так не умеют.
и если клубок твоего счастья отделится от меня и ты решишь последовать за ним, твоего псу придётся выцарапать тебе путь, по моей живой крови, венам и артериям. он выгрызет исковерканные дыры в моём теле, выпуская тебя наружу и уйдёт вслед за тобой. но в том  другом сердце, которое зовёт тебя и куда ты держишь путь, есть новый пёс. и моему закрыт туда доступ.
он умрёт у очертаний чужих дверей. без ненависти к тебе. псы знают только любовь.