Компьютер заменил черновики...

Людмила Лурье
Компьютер заменил черновики.
Мук творчества не  оценить потомкам.
Не разглядеть по  письменным  обломкам
Нещадно  перечеркнутой строки .

И никому раскрыть не суждено
Характера по почерку  поэта,
Заглавных букв особые приметы
И между строк пролитое вино.               

В законченных стихах  на  чистый  лист 
Не лягут  спешных  мыслей  завихренья,
А  первый вариант  стихoтворенья,
Расстает, словно предрассветный мист.

И пусть он хуже , чем его собрат,
И не осталось в нем почти ни слова,
Но перекроен и построен снова
Он от руки - ценнее  во сто крат.