замужем - за мужем - за стеной...

Маринка Обыкновенная
Замужем - за мужем - за стеной,
за бетонной. Только - это клетка
выстланная плаховой доской.
Катанкой колючею нередко
обрамлён сей - жизни ареал,
душит горло, жгут тугой - ошейник,
режет, в кровь - в осколках пьедестал,
на котором, каждый, будто пленник -
рвёт оковы силясь убежать,
хоть к чертям, но только бы - на волю,
чтоб - отвыть, отплакать, откричать
проклиная дурью бабью долю,
да и жизнь не жизнь с командой "фас"
от пелёнок до последней точки .
Променадом - выгул " на показ"
на Голгофу. Не на миг - бессрочно ...

Потому и воют в пустоту,
на луну, в отчаянии полном
и команду новую - " ату"
выучив - рвут души в свете молний.