Я прошу поэтов не пишите

Александра Колосова-Устькутская
Тяжко мне читать стихи про горе
И читать про смерть животных тяжко.
От страданий сердце  жмёт и колет –
Обмякаю я, как будто тряпка.

Не смотрю кино, где сеют ужас
И кипят в смертельной схватке страсти:
Мне старухе угол тихий нужен,
Где нет чувства страха иль напасти.

Я противник злобе и насилью
И мне тяжко чьё-то горе видеть:
Я ищу при ссоре перемирье,
Не желая никого обидеть.

Я всегда подам голодным хлеба,
Иль еды собаке или кошке,
И, когда повеет холод с неба,
Сыплю пташкам семечки и крошки.

Я прошу поэтов: не пишите
Вы о смерти, злобе и насильи.
Лучше в строфы радость заложите,
А не чувство страха и бессилья.


13.02.2011 г.      А. Колосова


Продолжение темы: http://stihi.ru/2011/02/15/3107