Цветок василиска

Сергей Токарев-Маринин
Поджечь стихи в протянутой ладони,
Пусть болью жжет,
Увидеть хоть на миг
Ту степь,
Где кажется,
Что кони
Вкровь затоптали светлый василиск.

Угасло пламя,
Лишь волдырь, да пепел...

И отражение в невидящих глазах...

На ощупь-
Ветер,
Ветер,
Ветер,
Ветер,
Земля сухая, ржанье жеребят.

И топот крУгом,
Шумное дышание
Склонившихся над телом лошадей.

В руке цветок звенит
Так сокровенна тайна
И нету сил сорвать.