жаловаться - быть несчастным

Гомеда Владимировна Окикиено
Жаловаться - несчастным быть,
так Гуру говорит,
счастье в том, что принять мир как есть,
где есть и доблесть, и честь,
когда мир всем сердцем принимаешь,
бесчисленные пути себе открываешь,
которые все - у твоих ног ложаться, -
поймёшь, что этого хочешь, может статься!
...
Не жаловаться хочу - объяснить,
почему хотела суицид совершить,
другим и - прежде - себе,
себя поняла вполне:
с родителями навсегда прощаюсь,
если в "будущих реинкарнациях" и встречаюсь,
то только как - друзей-знакомых,
слишком протестом меня переполнили,
не желая никак понимать,
лишь наказывать и "халявой" награждать,
я - аборт из вашей жизни будущей,
так, возможно, поймёте лучше!
...
Ваши обо мне представления
оставьте себе в утешение!
...
Пусть хоть 'мазой терезой' мать называют,
Только я её 'ханжество' досконально знаю!
...
Гуру, ты не хотел совсем больше реинкарнаций,
как твой протест, может статься,
хоть мир как он есть любил,
хоть чисто в этом мире жил!