Осенняя река клода моне

Леонид Адрианов
ОСЕННЯЯ РЕКА КЛОДА МОНЕ

Она в огне горящих берегов
Течет тревожно, опасаясь взрыва -
Вдруг он взметнет ее до облаков,
Плывущих в небе строго и сварливо?!
Какая осень! Несказанный цвет,
Упав на сушу, отразился в воду –
Художник – бог! Нет – более! – поэт,
Изобразивший властную природу
Во всем величье жаркого огня,
В его раздолье и великолепье!
Увы, ума не хватит у меня,
Чтоб передать объявший душу трепет!
Язык мой глуп, и краток слов запас,
Чтоб описать великую картину!
Неповторимый яростный окрас
Сметает прочь унынье и кручину!
08.02.11
http://www.bibliotekar.ru/Kmone/14.htm