Бескорыстная любовь

Вера Рубальская
"В душе померк бы день
И тьма настала вновь,
Когда бы из неё изгнали мы любовь.
Лишь тот блаженства знал,
Кто сердце страстью нежил,
А кто не знал любви,
Тот всё равно,что не жил."
                ( Мольер )
       * * *       

Как много сказано
О чувствах безответных.
Где женщина страдала и корила,
Что голову кому-то не вскружила.

Дошедшая до отчаяния
И глупых разочарований,
Себя считая поражённой,
До глупостей каких-то доведённых.

Не стоит так казнить, реветь,
С другого бока надо посмотреть.
То лишь была любовь к себе,
Родные так лелеяли её к тебе.

Всевышний смотрит с высока,
А как растёт твоя душа?
Он наше эго преломляет,
На путь Господний направляет.

Чтоб Божью заповедь читали
(Возлюби ближнего, как самого себя)
И ближнего любить не забывали,
А чувства бескорыстно отдавали.

Пусть получает тот кто заслужил,
В тебе любовь он пробудил.
Не много в жизни потеряла,
Ведь за тебя Господь и жизнь отдал.

А значит ты жива, тебе не снится,
Смогло с тобой такое приключиться.
Ты школу жизни проживаешь,
Свою ты душу воспитаешь.

Коль полюбил, то без остатка,
У чувства есть такая схватка.
Высказывай все чувства вслух,
О, как они ласкают слух.

Те чувства не забудь, храни,
Через всю жизнь их пронеси.
И радуйся, что ты смогла,
И для него урок дала.

Ты вспомни, как цвела твоя душа,
Не получив за это ни гроша.
Великодушно всё смогла отдать
Себе взамен ничего не брать.

Душа твоя в то время пела,
Творить добро она хотела.
А если б все могли творить,
На свете легче стало жить.

Любите, девушки, и не стесняйтесь!
В своей любви вы признавайтесь!
Дана же женщине такая слабость,
Любить её такая малость.