мелочи

Надежда Кондакова
когда по улице домой
идет пешком один
самостоятельный такой
двухлетний гражданин…

когда под проливным дождем
без куртки и зонта
с тобой, мой друг, вдвоем идем –
какая красота!

когда сластена пышных форм
из булочной спешит,
в нее весь мир тогда влюблен…
ведь не идет – летит!
 
или твой кот, что рыбу смял,
пришел к тебе в кровать.
и громко-громко “мяу” сказал,
и завалился спать.

не эти ль мелочи, скажи,
дают нам право быть?
а впрочем, помогают жить,
смеяться и любить...

2011 © нк