Олеся Доманская - Девочка любит рок-музыку

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Литературно-художественный альманах «Поэтессы» – под общей редакцией Татьяны Зоммер.
Издательство «Форум», 60 с. – илл., 2001. ISBN 9965-535-62-0




ОЛЕСЯ ДОМАНСКАЯ / Германия
ДЕВОЧКА ЛЮБИТ РОК-МУЗЫКУ


Она. Девочка. Пальцы в колечках.
Мягкий пуловер. Ботиночки 37 размера.
Ножки – вправо и влево. Широта. Долгота. Ножки голые.
Плавочки съехали. Девочка полулежит на ступеньках.
Сигарету вонючую держит. В волосиках бантики.
Грифом гитарным орудует…
В зубах жвачка застряла. Глазки – как стеклышки.
В желудочке булькает спирт. Медицинский. Очищенный.
Ногтики грязные. Девочка трогает личико.
Девочка, милая. Девочка любит рок-музыку.
Она всегда посещает рок-концертики
                Против наркотиков…