Аура Aurum

Михаил Просперо
Тельцу златому веры нет.
Слова знакомые, простые.

Зачем же, о Господень Свет! -
На телесах кресты златые?

Зачем же с мамой Иисус
Закован золотым окладом?

Зачем я крест кладу, молюсь
Оковам золотого яда?

Могу не видеть, пренебречь.
Умею выйти в чисто поле.

Но человеческая речь
Дана мне для молчаний, что ли?

Тельцу златому веры нет.
Нет веры в силу Князя Мира.

Пришли ответ, Господень Свет!
Молюсь за миллиарды сирых.