Пу...

Владимир Захаров
У Пушкина на Пушкинской премьера -
Снимают нерадивого премьера
На камеру владимирской тюрьмы,
Вассалы, словно южные Курилы,
Плетутся вслед походкою гориллы,
И плетками их подгоняем мы.
Царь-колокол вздувается царь-бомбой,
Смотри на север и пилотку комкай,
Окурки на сугроб февральский плюй,
Да будет ли он - этот твой июль?
Встает заря грядущего распада,
Но так нам, загнивающим, и надо,
Никто не обещал небесных благ,
Полощется мелкодержавный  флаг,
Клубится пыль, шатаются устои,
Толчется в ступе гонево пустое,
А с юга скачет друг степей - казах,
И мальчики кровавые в глазах.