Кошмар

Зоя Медведева
Понимаю - это только лишь сон,
Так к чему тогда приснился мне он?
Есть примета на все это, иль нет?
Кто найдёт, и кто мне скажет ответ?

Просыпаюсь я в холодном поту…
Я бегу, да убежать не могу.
Кто-то гонится за мной, только кто,
Невозможно разглядеть - так темно.

В крике будто раскрываю свой рот,
Я жду помощи – да кто же придёт?
Я кричу, да кто-то выключил звук,
Никого на сотни метров вокруг!