ода тишине

Антон Прокудин
Как нравится мне слушать тишину
С ее нетронутым и ласковым молчаньем
В желанном, ненавязчивом плену
Быть гостем, необиженным вниманьем

Закрыть глаза, забыться и уснуть
И плыть тихонько по волнам покоя
Лишь тишина, указывая путь
Меня поманит робко за собою

И где-то там, наверно далеко
Наверно за семью морями
И где-то там, над небом высоко
Есть замок, строенный веками

Там яркий свет повсюду, неземной
Там юности несмелые желанья
И детский смех веселый, озорной
О радости былой воспоминанья

Там птиц чудесных, упоительная трель
И осени обитель золотая
Там сладких снов святая колыбель
Мечта как небо голубая

Как нравится мне слушать тишину
С ее ни тронутым и ласковым молчаньем
В желанном, не навязчивом плену
Быть гостем, не обиженным вниманьем