Хитрая девчонка!

Александр Бондарчук
Я возьму твои ладошки,
Прикоснусь едва губами…
Пальцы, маленькие крошки,
Чуть заметно задрожали…

Я потрогаю ресницы,
Глазки сразу заблестели…
В них, зелёные синицы,
Встрепенувшись – улетели!

Я поглажу по головке,
И коснусь волос руками…
Паутинкой тонкой, бровки,
Вверх ползут куда-то сами!

В носик вздёрнутый подую,
Отвернёшь лицо в сторонку…
Вот возьму, и поцелую,
Эту хитрую девчонку!

Битый час, и глажу, дую…
Завлекаю – как могу!
Вы представьте, как рискую…
Вдруг случайно…разбужу!

11.02.2011.