Где ты, Дед Мороз?

Татьяна Гордон
ГДЕ ТЫ, ДЕД МОРОЗ?

Дед Мороз из зимней сказки,
Где ты летом бродишь?
С кем Снегуркины салазки
За веревку возишь?

И скажи: тебе не жарко
В ватной шубе теплой?
Прячешь в чем свой снежный маркер,
Чтобы красить стёкла?

И куда услал снежинки,
Леденящий ветер?
С одуванчиков пушинки
Все тропинки метят.

Летний снег беру в ладони.
Он совсем не тает,
Только в нём лужайка тонет
Не зимою – в мае.


9.04-26.10.2005 года