Тед Хьюз. Взгляд мельком

Александр Анатольевич Андреев
"О листья, – Ворон пел, дрожа, – О листья –"

Прикосновение края листа к его глотке
Гильотинировало дальнейшие комментарии.

                Тем не менее
Он продолжал безмолвно взирать на листья

Сквозь голову бога, которую быстренько заменили.


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Glimpse


'О leaves,' Crow sang, trembling, 'O leaves –'

The touch of a leaf's edge at his throat
Guillotined further comment.

                Nevertheless
Speechless he continued to stare at the leaves

Through the god's head instantly substituted.