Запомни эту ночь

Татьяна Гордон
ЗАПОМНИ ЭТУ НОЧЬ.

Заклинаю, запомни
Эту ночь над Окою
И объятый покоем
Мир, желанием полный.

Полусонные воды
Лишь касались ракиты,
И сошли вдруг с орбиты
Все минувшие годы.

Закружились минуты.
Опрокинутой чашей
Небо в памяти нашей
Нам кивало как будто,

Серебристые стрелы
Посылало в ладони,
А в далеком затоне
Чья–то девушка пела.

Мы, прижавшись, сидели
В ожиданье рассвета,
И качалась планета
На громадных качелях,

С нами вместе любила,
Обнимала и грела,
А с востока не смело
Поднималось светило.

15-19 августа 2004 года