Зардевшаяся заря

Татьяна Гордон
ЗАРДЕВШАЯСЯ   ЗАРЯ


Полоскала заря
Свои юбки  в  реке.
Я сегодня не зря
Вышла в путь налегке.

Ветерок напевал,
Тормошил облака.
Собираясь на бал,
Волновался слегка.

И прозрачной рукой
Протирал небосвод,
Прогоняя покой,
Созывал в хоровод.

Закружились цветы
В каплях робкой росы.
Луч, прорезав кусты.
Надавил на басы.

И, зардевшись, заря
Подняла к небу взор,
В ярких красках горя,
Выводила узор.

Распевал птичий хор
Вековечный хорал,
А заря сквозь простор
Поднимала бокал.

И с лазурных высот
Вниз лилась синева,
И от этих красот
Застывали слова.
 
26.04-14.05.2007 года