Я вновь влюблён, как много лет назад...

В.Евсеев
Пусть всё вокруг засыпал белый снег,
                и на весну ни  капли не похоже, 
зимы усилья вызывают смех:
         в душе моей – весенний день погожий!

Я вновь влюблён, как много лет назад,
                когда узнал впервые это чувство,
опять во мне любовных чувств азарт,
          а интеллект ненужным стал и чуждым.

Слова любви заполнили гортань
              и рвутся на свободу, что есть силы,
но сколько их сегодня не горлань,
              обрисовать любовь они бессильны!

Люблю тебя как воздух, как тепло,
                дающее зимой надежду выжить...
Я без тебя, как будто старый плод,
   что был до капли прошлой жизнью выжат.

Ты мне нужна! Для жизни мне нужна!
                И я надеюсь быть тебе полезным,
когда во мне появится нужда.
            Вот чёрт! Опять не те слова полезли.

Прости меня! За всё меня прости!
             Меня сейчас переполняет нежность,
и пусть слова в стихах моих просты,
      они чисты, как снег в сугробах снежных...

Мне не хватает нежных нужных слов –
         любовью беден мой немалый словник,
толкусь в нём, как в посудной лавке слон,
             и чувствую первопроходцем словно...

Люблю тебя и сердцем, и душой,
         и разуменьем... – каждой клеткой тела –
какая есть, люблю тебя такой,
                но это уж совсем иная тема...

Опять взял верх любовных чувств азарт,
          а интеллект ненужным стал и чуждым,
опять влюблён, как много лет назад,
                когда с тобой изведал это чувство...

13.02.2011