Вожак

Вит Ассокин
Зачем Вожак свободных птиц
Решил нас взять в полеты клиньи -
В побег заряженных частиц
С путей высоковольтных линий?!

Зачем смутил тугую медь
Прямых дорог крыла простором?!
Зачем Он тронул нашу сеть
Своим бездонно чистым взором?

Зачем у миллионов лиц
В Его мечтанья вера крепла?
И почему стал горсткой пепла
Вожак заряженных частиц?..

21.09.2000г.