Ветка

Владимир Шостак
            «Скажи мне, ветка Палестины:
            Где ты росла, где ты цвела?..»
                М.Ю.Лермонтов

С какой планеты ветка вешняя?
Какой неслыханный злодей
Послал её на Землю грешную
Цвести красой среди людей
В краю порочного безбрежия,
Где каждый может в чёрный час
Переломить ей тело нежное,
Улыбкой доброю лучась?

Но я сегодня с веткой милою,
И был вчера, и буду впредь.
Целую листья ей застылые,
Стараясь лаской отогреть.