Утро проснулось тихо

Геннадий Смирнов 2
Утро проснулось тихо,
Люди спешат куда-то,
Можно  увидеть старуху,
Или в шинели солдата.

Тут и подросток дерзкий,
Трепет он, предкам нервы,
Да и девчонки мёрзлые,
Есть среди них и стервы.

Вот и мужик поддатый,
Прямо идёт, несмело,
Видно с утра «лопатой»,
Стукнули неумело.

Всюду спешат машины,
Велосипед с педалью,
Женщины и мужчины,
Пенсионер с медалью.

Из подворотен кошки,
С лаем собачьи своры,
Здесь, каблучков стук ножки,
Переговоров хоры.

Утро проснулось рано,
Ветер откроет двери,
Все заспешат куда-то,
Люди и с ними звери.