Давайте любить

Александр Белов Прохоров
Давайте любить это лето!
За то, что оно согревает,
За эти с туманом рассветы,
За то, что есть солнечный день,

За то, что душистые травы
Венком на запястье надеты,
Давайте любить это лето
И в неге скрываться под тень...

Давайте любить эту осень!
За краски кленовых закатов,
За струны любовной печали
И мелкую морось дождей,

За то, что она нас не просит
Любить ее также отчаянно
Поняв, что она нам приносит
Чуть более сумрачных дней.

Давайте любить эту зиму!
За свежесть морозного утра
за самый уютный на свете
И радостный праздник в году,

За скользкие быстрые сани,
что нас увезут на минуту
в счастливую детскую сказку
в заснеженном зимнем лесу...

Давайте влюблятся весною!
Которою ждем с нетрепеньем,
За первые капли сосулек
И звонкий журчащий ручей,

За вербы с зеленой листвою
И птичье прекрасное пение,
За то, что мы любим с тобою
весенний полет журавлей...

Давайте любить это время!
За то ощущенье свободы,
За то, что растут наши дети,
За неба глубокую высь!

Давайте любить постоянно
Любое из времени года!
За то, что мы есть на планете
Которая дарит нам жизнь!