Заря лучами достаёт...

Татьяна Гордон
"Заря лучами достаёт до каждого окошка..."

Заря лучами достаёт
До каждого окошка,
Целует нежно переплёт
И прячет тень в лукошко,

И гонит, гонит сумрак прочь,
А звёзды сами гаснут.
С ворчаньем отступает ночь,
Ругаясь, но напрасно.

Вступает день в свои права,
Поклон отвесив утру.
Прощается с росой трава,
И блещет перламутром

Речушка в солнечном огне,
К себе призывно манит;
И дышится привольно мне,
Хоть нет гроша в кармане.

26-28 декабря 2005 года