Затаившаяся река

Татьяна Гордон
 ЗАТАИВШАЯСЯ РЕКА.

Затаилась река под кустом.
На поверхности солнечной блики.
Размечталась как будто о ком
Или спит – не разбудят и крики.

То, как в зеркало, глянет луна,
Или солнце лучами пронзает
Глубину, а в ответ тишина,
Лишь рыбёшки безмолвно мелькают.

Словно сонное царство вокруг,
Даже ветер и тот осторожно
Налетит, но опомнившись вдруг,
Отступает, вздыхая тревожно.

12 ноября 2005 года